Herzlich Willkommen beim Kasseler Bachchor

Der Kasseler Bachchor e.V. wurde 1977 gegründet und hat sich zur Aufgabe gestellt, die Chormusik im nordhessischen Raum zu fördern und singbegeisterten Menschen Gelegenheit zu geben, bekannte und weniger bekannte Chorwerke verschiedener Epochen aufzuführen.

Momentan werden diese Aufführungen in zeitlich überschaubaren und intensiven Probenphasen vornehmlich an Wochenenden vorbereitet. Damit sollen auch Sängerinnen und Sänger angesprochen werden, denen eine regelmäßige wöchentliche Probenarbeit nicht möglich ist.

Unser nächstes Projekt

ist ein Adventskonzert am 2. Advent mit folgendem Programm: Die "A-Dur-Messe" von Johann Sebastian Bach sowie die "Missa de minuit pour Noel" von Marc-Antoine Charpentier.
Die Einstudierung erfolgt über Selbststudium, Stimmproben und Probenwochenenden.
Das erste Probenwochenende findet vom 28.-30. Oktober statt, das zweite ist vom 25.-27. November geplant.

Sie haben Interesse mitzusingen?

Wenn Sie Interesse haben bei diesem Projekt mitzusingen, freuen wir uns über Ihre Rückmeldung beim künstlerischen Leiter Norbert Ternes (Tel. 0561/5069597, Email: kasselerbachchor@aol.com). Sie sollten bereits Chorerfahrung haben und an einer intensiven und differenzierten Erarbeitung der Werke interessiert sein.